Home > SING- & LEHRWOCHEN > Aktuelle Termine > Veranstaltungsinformation

Gregorianische Arbeitswoche

Erarbeitung und Feier der Stundengebete in deutscher Sprache. Erarbeitung und Feier einer gregorianischen Messe mit lateinischem Proprium und Ordinarium. Ausgestaltung einer konzertanten Vesper. Vermittlung von Grundkenntnissen zum Gregorianischen Choral in einem Gesamtkonzept aus Singübungen, Gottesdienst und geistlichem Studium unter dem geistlichem Thema: "Der Himmel, der ist, ist nicht der Himmel, der kommt..." - Was ist er dann?

Leitung: Kirchenmusiker Stephan Seltmann (Dresden)
Mitarbeit: Pfarrerin Beate Hadlich (Rodewisch) – Geistliches Studium | Pfarrer Frank Bliesener (Zwickau) – Liturgische Leitung
Veranstalter: Kirchenchorwerk der EVLKS

Anmeldung: bis 25.05.18 an Stephan Seltmann