Home > EVENTS / PROJEKTE > Kurrendetag 2016

Kurrendetag am 17. September 2016 in Zwickau

Der nächste Kurrendetag der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens steht unter dem Motto:

Nach 2003 und 2009 findet der dritte Landeskurrendetag am 17. September 2016 in der Stadthalle Zwickau statt. Zu dem größten Kinderchortreffen in einer Landeskirche innerhalb der EKD werden mindestens 2.500 Kinder aus ganz Sachsen in der Stadthalle erwartet.

Der Flyer mit dem genauen Programm und allen Anmeldeinformationen kann hier heruntergeladen werden.

Anmelden müssen sich die Kurrendegruppen sowie deren Leiter und Betreuer. Als "Eintrittskarte" erhalten alle das T-Shirt des Kurrendetags
Größenhinweise T-Shirts:
Kinder: S=140 | M=158 | L=170
Erwachsene: M=Damengröße 38-40 | XL=Herrengröße 50-52 | XXL=Herrengröße 54-56

Anmeldeschluss war der 10. Mai 2016!

images/modules/downloads/folder_front.gif
Hier gibt's die Klingeltöne für den Kurrendetag!
(Das Klingeltonmotiv ist dem Lied "Mein Herz ist bereit" von Stefan Jänke entnommen)

Alle Lieder für den Kurrendetag stehen im Kinderchorbuch "Mein Herz ist bereit", das insgesamt 95 Lieder für ein- bis dreistimmigen Kinderchor enthält.

In der sächsischen Landeskirche gibt es rund 520 Kurrenden mit mehr als 6.600 Sängern. Sie treffen sich wöchentlich zu Proben und singen in Gottesdiensten und Konzerten.

Rückblicke auf die Kurrendetage von 2003 und 2009:

Kontakte:

Landesobmann Ekkehard Hübler
Gesamtleitung
ekkehard.huebler@evlks.de

KMD Christian Kühne
Christian.kuehne@evlks.de

Der Kurrendetag 2016 in Zwickau findet statt mit freundlicher Unterstützung von:

www.kd-bank.de