Home > EVENTS / PROJEKTE > Kurrendetag 2016

Kurrendetag am 17. September 2016 in Zwickau

Der nächste Kurrendetag der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens steht unter dem Motto:

In der sächsischen Landeskirche gibt es rund 520 Kurrenden mit mehr als 6.600 Sängern. Sie treffen sich wöchentlich zu Proben und singen in Gottesdiensten und Konzerten.
Nach 2003 und 2009 findet am 17. September 2016 in der Stadthalle Zwickau der dritte Landeskurrendetag statt. Zu dem größten Kinderchortreffen in einer Landeskirche innerhalb der EKD werden mehr als 2.000 singende Kinder aus ganz Sachsen in der Stadthalle erwartet.

Anmeldeschluss für alle Kurrendegruppen und deren Begleiter war bereits der 10. Mai 2016.
Beim Bühnenprogramm ab 13 Uhr und zum großen Abschlussgottesdienst um 15.30 Uhr sind Gäste herzlich willkommen!
Das Tagesprogramm kann hier heruntergeladen werden.

images/modules/downloads/folder_front.gif

Hier gibt's die Klingeltöne für den Kurrendetag!

(Das Klingeltonmotiv ist dem Lied "Mein Herz ist bereit" von Stefan Jänke entnommen)

Alle Lieder für den Kurrendetag stehen im Kinderchorbuch "Mein Herz ist bereit". Es enthält insgesamt 95 Lieder für ein- bis dreistimmigen Kinderchor und kann beim Carus Verlag Stuttgart bestellt werden.

Kontakte:
Landesobmann Ekkehard Hübler
Gesamtleitung
ekkehard.huebler@evlks.de

KMD Christian Kühne
Christian.kuehne@evlks.de

Der Kurrendetag 2016 in Zwickau findet statt mit freundlicher Unterstützung von:

Größenhinweise zu den bestellten T-Shirts (gelten als Eintrittskarte für angemeldeten Teilnehmer):
Kinder: S=140 | M=158 | L=170
Erwachsene: M=Damengröße 38-40 | XL=Herrengröße 50-52 | XXL=Herrengröße 54-56