Kirchenchorwerk der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens

Ob Kirchenchöre, Sing- oder Instrumentalkreise, Kinder-, Jugend- oder Gospelchöre -
wir sind für alle da, die in der Sächsischen Landeskirche singen!

Das Kirchenchorwerk Sachsen …
  • ist ein Werk der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens
  • hat über 25.000 Mitglieder in ca. 750 Kirchenchören und Kantoreien, Jugend- und Gospelchören, Kinderchören und Instrumentalkreisen
  • ist der größte Laienmusikverband Sachsens
  • stellt seine Arbeit in den Dienst der Förderung des musikalischen Lebens, insbesondere des Chorgesangs in der Sächsischen Landeskirche und sieht im Evangelium von Jesus Christus die Grundlage seiner Arbeit
  • ist Ansprechpartner für Laien, Chorsängerinnen und Chorsänger, Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker und Kirchgemeinden

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Auf einen Blick:

02.02.2016

Feierliche Eröffnung

Am 7. Januar 2016 wurden die neuen Räumlichkeiten der Arbeitsstelle Kirchenmusik, und damit auch des Kirchenchorwerks, auf dem Käthe-Kollwitz-Ufer 97 feierlich eröffnet. Impressionen von den Festreden um vom anschließenden Empfang gibt es in der Bildergalerie.

11.01.2016

Neuer Landesobmann

Am 14. Januar wurde im Rahmen eines feierlichen Gottesdienstes im Betlehemstift Hohenstein-Ernstthal der bisherige Landesobmann des Kirchenchorwerks, KMD Jens Staude, verabschiedet und Kantor Ekkehard Hübler als Nachfolger ins Amt eingeführt. Die Predigt hielt Landesbischof Dr. Carsten Rentzing.
Contrexx Demo Headlines Feed

Chordatenbank