Kirchenchorwerk der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens

Ob Kirchenchöre, Sing- oder Instrumentalkreise, Kinder-, Jugend- oder Gospelchöre -
wir sind für alle da, die in der Sächsischen Landeskirche singen!

Das Kirchenchorwerk Sachsen …
  • ist ein Werk der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens
  • hat über 26.000 Mitglieder in mehr als 700 Kirchenchören und Kantoreien, über 500 Kurrenden und Kinderchören sowie gut 400 Instrumentalkreisen in unterschiedlichsten Besetzungen
  • ist der größte Laienmusikverband Sachsens
  • stellt seine Arbeit in den Dienst der Förderung des musikalischen Lebens, insbesondere des Chorgesangs in der Sächsischen Landeskirche und sieht im Evangelium von Jesus Christus die Grundlage seiner Arbeit
  • ist Ansprechpartner für Laien, Chorsängerinnen und Chorsänger, Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker und Kirchgemeinden

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Auf einen Blick:

04.06.2018

49. Chor- und Instrumentalwoche

Die 49. Chor- und Instrumentalwoche lädt am 7. und 8. Juli zu ihren Abschlusskonzerten nach Gersdorf und Dresden ein. Auf dem Programm stehen Werke u.a. von Ludwig van Beethoven, Edward Elgar und Johann Ernst Bach.

24.05.2018

Singwoche für neue Kirchenmusik

Vom 20. bis 29. Juli findet die Singwoche für neue Kirchenmusik im Seminar- und Tagungszentrum Schieferpark in Thüringen statt. Die Leitung hat in diesem Jahr Prof. Georg Christoph Sandmann. Anmeldungen sind noch möglich. Weitere Informationen unter Sing- und Lehrwochen.

24.05.2018

Blockflötenrüstzeit - freie Plätze

Für die Blockflötenrüstzeit mit Carola Rebentisch vom 30. Juni bis 4. Juli in Rosenthal gibt es noch einige freie Plätze. Weitere Informationen unter Sing- und Lehrwochen.
Contrexx Demo Headlines Feed

Chordatenbank