Fort-, Weiterbildung Kirchenmusik

Lehrwoche für Kinderchor- und Kurrendearbeit

Kohren-Sahlis St.-Gangolf-Kirche
Zur Veranstaltung
Das Angebot richtet sich an alle, die sich ganz praktisch in der Kinderchorarbeit im kirchlichen Raum fortbilden möchten. Die TeilnehmerInnen sind zur aktiven Mitarbeit an einer kreativen Kindersingwoche mit großem Bühnenstück, ca. 60 Kindern und 15 Leitungsteam eingeladen. Wahlweise kann sich in die geistliche Tagesgestaltung, die Gestaltung der Freizeitangebote mit Spiel, Hausmusik- und Programmabenden oder die Mitarbeit im Singwochenorchester, der Probe im Gesamtchor und in der Gruppen- bzw. Szenenarbeit eingebracht werden. Reflexion und Probennachgespräche werden nach individueller Absprache angeboten. Ein Vorbereitungstreffen des Leitungsteams ist für alle Absprachen verpflichtend. Abschlussaufführung im Gottesdienst 10:00 Uhr. Teilnahme von Kurrende-gruppen mit oder ohne Chorleiter ist möglich.

Datum: 26.07.-01.08.2021 (Mo-So) Veranstaltungsort: Kirche und Freizeitheim Ev. Zentrum Ländlicher Raum, Heimvolkshochschule Kohren-Sahlis, Pestalozzistraße 3, 04654 Frohburg, OT Kohren-Sahlis
Leitung: Martina Hergt, Fachbeauftragte für Chor- und Singarbeit & ein Singwochenteam von 10-15 Personen
Information-Anmeldung: bis 01.06.2021 an die Arbeitsstelle Kirchenmusik, Käthe-Kollwitz-Ufer 97, 01309 Dresden | Mail: musik@evlks.de
WEB-Anmeldung: www.singwochen.info
Veranstalter: Kirchenchor-werk in der EVLKS in Kooperation mit der Arbeitsstelle Kirchenmusik
Zielgruppe: Aktive oder zukünftige Kinderchorleiter-Innen. Eine grundständige Sing-/Chorerfahrung wird vorausgesetzt.

170 EUR | Ermäßigung Studierende auf Anfrage
Kirchenchorwerk
25. Sep 2021

Von Rock bis Gospel – Gesangsworkshop

Chemnitz "Röhrsdorfer Park"
Zur Veranstaltung
Inhalt: Grundlagen der Atem- und Gesangstechnik | Erforschen der eigenen Stimme und der damit verbundenen Individualität (Einzelunterricht innerhalb des Kurses) | Üben und Interpretieren eines selbst gewählten Titels | Mikrofonhandling | Tonaufnahme des erarbeiteten Songs zur Analyse

50 EUR
16. Okt 2021 - 20. Okt 2021

Blockflötenrüstzeit

Rathen Friedensburg
Zur Veranstaltung
Generationenübergreifende Rüstzeit für Flötenbegeisterte in der herbstlichen Sächsischen Schweiz. Wir studieren leichte bis mittelschwere Blockflötenmusik ein, gestalten einen Gottesdienst und eine kleine Abendmusik im Haus. Gemeinsame Andachten rahmen unsere Tage ein, vielfältige Freizeitaktivitäten werden nicht zu kurz kommen.

110 bis 160 EUR
13. Nov 2021