28. Jul 2021 - 04. Aug 2021

Gregorianische Arbeitswoche

Drübeck Kloster
1. Erarbeitung und Feier der Stundengebete in deutscher Sprache
2. Erarbeitung und Feier einer gregorianischen Messe mit lateinischem Proprium und Ordinarium
3. Ausgestaltung einer konzertanten Vesper
4. Vermittlung von Grundkenntnissen zum Gregorianischen Choral in einem Gesamtkonzept aus Singübungen, Gottesdienst und geistlichem Studium unter dem geistlichem Thema: "Von der Schönheit des Glaubens"

Gesamtleitung: Kantor Stephan Seltmann (Dresden)
Geistliche Leitung: Pfarrerin Beate Hadlich (Rodewisch
Liturgische Leitung: Pfarrer Frank Bliesener (Großolbersdorf)

DZ: 330 EUR, EZ 395 EUR, Ermäßigungen möglich
06. Aug 2021 - 15. Aug 2021

Singwoche für Neue Kirchenmusik

*) siehe Beschreibung
Zur Veranstaltung
Im Haus der Kirche "Sibrand Siegert" Güstrow, Grüner Winkel 10, 18273 Güstrow.

Chor- und Arbeitswoche mit eingeschlossenen Konzerten. Anspruchsvolle Chorliteratur der Gegenwart mit einer Uraufführung von Enrico Olivanti sowie Werken alter Meister und der Romantik. Voraussetzungen: Blattsingen und gründliche Chorpraxis.

Gesamtleitung: Prof. Georg Christoph Sandmann

Anmeldung bei:
Christiane Linke
christiane_linke@web.de

550 EUR EZ, 450 EUR DZ, 350 EUR ermäßigt
16. Aug 2021 - 22. Aug 2021

ABGESAGT 10. Sächsische Sing- und Instrumentalwoche für Alte Musik

Wechselburg Benediktinerkloster
Zur Veranstaltung
Die Woche kann pandemiebedingt 2021 leider nicht stattfinden!

200 EUR, Ermäßigung auf Anfrage
Kirchgemeinde Waldheim-Gehringswalde / Kirchenchorwerk der EVLKS
20. Aug 2021 - 30. Aug 2021

Sächsische Jugendsingewoche

*) siehe Beschreibung
Zur Veranstaltung
Sehr intensive 10 Tage gemeinsam in der tollen Umgebung des Weindorfes Roßbach, einem Ortsteil von Naumburg verbringen und dabei auf unterschiedlichste Art Gemeinschaft pflegen. In erster Linie wird an einem gemeinsamen Chorprogramm gearbeitet, welches in Gottesdiensten und Konzerten am Ende der Rüstzeit in Kirchen des Umlandes aufgeführt wird.

Leitung: Johannes Dicket, Detlev Küttler, Andreas Conrad

VA-Ort:
St. Michaelshaus Roßbach

260 EUR für Verdiener, 175 EUR für Nichtverdiener
25. Sep 2021

Von Rock bis Gospel – Gesangsworkshop

Chemnitz "Röhrsdorfer Park"
Zur Veranstaltung
Inhalt: Grundlagen der Atem- und Gesangstechnik | Erforschen der eigenen Stimme und der damit verbundenen Individualität (Einzelunterricht innerhalb des Kurses) | Üben und Interpretieren eines selbst gewählten Titels | Mikrofonhandling | Tonaufnahme des erarbeiteten Songs zur Analyse

50 EUR
16. Okt 2021 - 20. Okt 2021

Warning: A non-numeric value encountered in /mnt/srv5/webb_kicho/apps/wp_kicho/wp-content/plugins/evlks-events-plugin-v2/model/class-evlksevents-events-interest.php on line 249

Blockflötenrüstzeit

Rathen Friedensburg
Zur Veranstaltung
Generationenübergreifende Rüstzeit für Flötenbegeisterte in der herbstlichen Sächsischen Schweiz. Wir studieren leichte bis mittelschwere Blockflötenmusik ein, gestalten einen Gottesdienst und eine kleine Abendmusik im Haus. Gemeinsame Andachten rahmen unsere Tage ein, vielfältige Freizeitaktivitäten werden nicht zu kurz kommen.

110 bis 160 EUR
18. Okt 2021 - 24. Okt 2021

Familiensingwoche

Schmannewitz Evangelisches Rüst- und Freizeitzeitheim
Zur Veranstaltung
Freude am Singen für alle Altersgruppen erleben. Erarbeitung leichter Chor- und Kinderchorliteratur.
Geselliges Singen. Atemschulung und Stimmbildung. Geistliche Impulse in täglichen Andachten. Gemeinsames Singen und Musizieren im Gottesdienst. Instrumente erwünscht. Freizeitangebote mit Wandern, Spielen, Quiz, Besichtigung, Tanz.

Mit Landesobmann Ekkehard Hübler und Kantorin Christine Hübler

Kosten:
220 EUR (für Kinder und Jugendliche ermäßigt)
01. Nov 2021 - 07. Nov 2021

Herbstsingwoche mit Chorpraxis

Schmannewitz Evangelisches Rüst- und Freizeitzeitheim
Zur Veranstaltung
Zur Herbstsingwoche in Schmannewitz treffen sich sangesfreudige Menschen mit Chorerfahrung, die dem tristen Herbstwetter im November frohe Töne entgegensetzen wollen.
Wir singen leichte bis anspruchsvolle Chorliteratur von Klassik bis modern und Volkslieder. Es gibt geselliges Singen, musikalisch-literarische Abende, Spiel- und Klönabende, sowie liturgische Morgen- und Abendfeiern .
Ausflüge in die nähere Umgebung sowie nach Leipzig zur Motette der Thomaner sind fakultativ.
Instrumente sind erwünscht (bei Anmeldung bitte Stimmgruppe und Instrument angeben, Instrumentalnoten, wenn vorhanden, bitte mitbringen).
Mit der musikalischen Ausgestaltung eines Gottesdienstes am 8. November in Schmannewitz endet die Singwoche.

Liturgie:
Pfr. i.R. Christoph Stempel /Gemeindepädagogin Karin Stempel

Kosten:
220 EUR im DZ (EZ mit Zuschlag)
13. Nov 2021

Von Rock bis Gospel – Gesangsworkshop

Chemnitz "Röhrsdorfer Park"

50 EUR
23. Sep 2023

4. Kurrendetag

Chemnitz
Zur Veranstaltung
Das große Kinderchortreffen in Chemnitz!