01. Nov 2021 - 07. Nov 2021

Herbstsingwoche mit Chorpraxis

Schmannewitz Evangelisches Rüst- und Freizeitzeitheim
Zur Veranstaltung
Zur Herbstsingwoche in Schmannewitz treffen sich sangesfreudige Menschen mit Chorerfahrung, die dem tristen Herbstwetter im November frohe Töne entgegensetzen wollen.
Wir singen leichte bis anspruchsvolle Chorliteratur von Klassik bis modern und Volkslieder. Es gibt geselliges Singen, musikalisch-literarische Abende, Spiel- und Klönabende, sowie liturgische Morgen- und Abendfeiern .
Ausflüge in die nähere Umgebung sowie nach Leipzig zur Motette der Thomaner sind fakultativ.
Instrumente sind erwünscht (bei Anmeldung bitte Stimmgruppe und Instrument angeben, Instrumentalnoten, wenn vorhanden, bitte mitbringen).
Mit der musikalischen Ausgestaltung eines Gottesdienstes am 8. November in Schmannewitz endet die Singwoche.

Liturgie:
Pfr. i.R. Christoph Stempel /Gemeindepädagogin Karin Stempel

Kosten:
220 EUR im DZ (EZ mit Zuschlag)
Kirchenchorwerk Sachsen
13. Nov 2021

Von Rock bis Gospel – Gesangsworkshop

Chemnitz "Röhrsdorfer Park"
Zur Veranstaltung
Inhalt: Grundlagen der Atem- und Gesangstechnik | Erforschen der eigenen Stimme und der damit verbundenen Individualität (Einzelunterricht innerhalb des Kurses) | Üben und Interpretieren eines selbst gewählten Titels | Mikrofonhandling | Tonaufnahme des erarbeiteten Songs zur Analyse

Kosten:
50 EUR
Kirchenchorwerk der EVLKS
23. Sep 2023

4. Kurrendetag

Chemnitz
Zur Veranstaltung
Das große Kinderchortreffen in Chemnitz!

Kirchenchorwerk der EVLKS