Konzert / Kirchenmusik

Fast ausgebucht

Singwoche mit Chorpraxis

Zur Veranstaltung
Wir singen leichte bis anspruchsvolle Chorliteratur von Klassik bis modern, sowie Volks- und andere Lieder, vom Kanon bis zur Kantate, Geselliges Singen, Ausflüge in die Umgebung, musikalisch-literarische Abendgestaltung. Die Singwoche endet mit der Ausgestaltung eines Gottesdienstes am 15. Mai.
Instrumente (Blockflöten, Blechblasinstrumente, Streichinstrumente) können mitgebracht werden.
Bitte bei der Anmeldung Stimmgruppe und Instrument angeben!

Leitung: KMD i.R. Bernhard Müller

Kosten:
240 EUR im DZ (EZ mit Zuschlag)
Kirchenchorwerk Sachsen
22. Jul 2022 - 31. Jul 2022

52. Sächsische Chor- und Instrumentalwoche

Hohenstein-Ernstthal Bethlehemstift
Prof. Georg Christoph Sandmann – Gesamtleitung und Leitung Orchester
Katharina Reibiger – Chorleitung

335 EUR voll | 240 EUR ermäßigt | 75 EUR TN 6-12 J | TN unter 6 J kostenfrei
Web-Adresse
19. Sep 2022 - 25. Sep 2022
Plätze verfügbar

Herbstsingwoche mit Chorpraxis

Herbstsingwoche für Sängerinnen und Sänger 50+ mit Chorerfahrung
Wir singen geistl. und weltl. Chorliteratur aus Vergangenheit und Gegenwart (leicht bis anspruchsvoll), geselliges Singen, Instrumente erwünscht, liturgische Morgen- und Abendfeier, Freizeitprogramm

Kosten:
240 EUR im DZ (EZ mit Zuschlag)
Kirchenchorwerk Sachsen
16. Okt 2022 - 22. Okt 2022

Jugend-Musik-Theater-Woche 2022

Kohren-Sahlis Heimvolkshochschule
Zur Veranstaltung
# wer? Jugendliche ab 13 Jahren = max. 30 Plätze | Fortbildungsteilnehmer = max. 3 Plätze mit Hospitation für Spielleiter, Gemeindepädagogen, Pfarrer und Chorleiter, welche sich in der Verknüpfung von Darstellenden und Musikalischen Spiel weiterbilden möchten

# wann? 16.-22.10.2022 | Sonntagabend Anreise bis 18:00 | individuelle Abreise am Samstagabend nach Ab-schlussaufführung 17:00 in Leipzig (Emmauskirche – Wurzner Str. 160)

# wo? Probenwoche im Evangelisches Bildungs- und Gästehaus - Heimvolkshochschule Kohren-Sahlis | Pestalozzistraße 3, 04654 Frohburg bei Leipzig | Abschlusskonzert in Leipzig

# was? Jugend-Musikwoche von Jazz-Rock-Pop bis Klassik. Spannende Impulse und neue Entdeckungen zum Theaterspiel. Für Einsteiger oder Fortgeschrittene mit oder auch ohne Bühnen- bzw. Chorerfahrung. Mitarbeit ist im Chor, im Sologesang und im darstellenden Spiel möglich. Improvisation zu Text und Musik. Zwei öffentliche Aufführungen zum Abschluss der Woche am Freitag und Samstag. Instrumente können mitgebracht und eingesetzt werden. Geistliche Tages- und Abendgestaltung, viel Spaß und tolle Gemeinschaft ...

# veranstalter? Ev.-Luth. Landesjugendpfarramt Sachsens in Kooperation mit der Arbeitsstelle Kirchenmusik und dem Kirchenchorwerk der EVLKS

# leitung? Martina Hergt, Carsten Hauptmann, Theaterpädagogik: N.N., Bühnenbild; N.N.

# kosten? 250 EUR

# fortbilden? zwei Hospitationsplätze. MusikpädagogInnen, ReligionspädagogInnen oder KirchenmusikerInnen haben die Möglichkeit nach vorheriger Absprache zur Hospitation bzw. aktiven Mitarbeit

# anmelden? ... bis spätestens 01.10.2022 über das Ev. Landesjugendpfarramt Sachsen

250 EUR
Arbeitsstelle Kirchenmusik, Landesjugendpf.amt, Kirchenchorwerk
17. Okt 2022 - 23. Okt 2022
Plätze verfügbar

Singwoche für Kinder und Erwachsene

Zur Veranstaltung
Freude am Singen für alle Altersgruppen erleben. Erarbeitung leichter Chor- und Kinderchorliteratur.
Geselliges Singen. Atemschulung und Stimmbildung. Geistliche Impulse in täglichen Andachten. Gemeinsames Singen und Musizieren im Gottesdienst. Instrumente erwünscht. Freizeitangebote mit Wandern, Spielen, Quiz, Besichtigung, Tanz.

Mit Kantorin Christine Hübler und Landesobmann Ekkehard Hübler.

Kosten:
240 € (Kinder und Jugendliche ermäßigt)
23. Sep 2023

4. Sächsischer Kurrendetag

Chemnitz
Zur Veranstaltung
Das große Kinderchortreffen in Chemnitz!