Veranstaltungsort: Schmannewitz Evangelisches Rüst- und Freizeitzeitheim

01. Nov 2021 - 07. Nov 2021

Herbstsingwoche mit Chorpraxis

Zur Veranstaltung
Zur Herbstsingwoche in Schmannewitz treffen sich sangesfreudige Menschen mit Chorerfahrung, die dem tristen Herbstwetter im November frohe Töne entgegensetzen wollen.
Wir singen leichte bis anspruchsvolle Chorliteratur von Klassik bis modern und Volkslieder. Es gibt geselliges Singen, musikalisch-literarische Abende, Spiel- und Klönabende, sowie liturgische Morgen- und Abendfeiern .
Ausflüge in die nähere Umgebung sowie nach Leipzig zur Motette der Thomaner sind fakultativ.
Instrumente sind erwünscht (bei Anmeldung bitte Stimmgruppe und Instrument angeben, Instrumentalnoten, wenn vorhanden, bitte mitbringen).
Mit der musikalischen Ausgestaltung eines Gottesdienstes am 8. November in Schmannewitz endet die Singwoche.

Liturgie:
Pfr. i.R. Christoph Stempel /Gemeindepädagogin Karin Stempel

18. Okt 2021 - 24. Okt 2021

Familiensingwoche

Zur Veranstaltung
Freude am Singen für alle Altersgruppen erleben. Erarbeitung leichter Chor- und Kinderchorliteratur.
Geselliges Singen. Atemschulung und Stimmbildung. Geistliche Impulse in täglichen Andachten. Gemeinsames Singen und Musizieren im Gottesdienst. Instrumente erwünscht. Freizeitangebote mit Wandern, Spielen, Quiz, Besichtigung, Tanz.

Mit Landesobmann Ekkehard Hübler und Kantorin Christine Hübler

19. Apr 2021 - 25. Apr 2021

ABGESAGT Singwoche mit Chorpraxis

Zur Veranstaltung
Pandemiebedingt muss die Singwoche leider ausfallen!