Home > SING- & LEHRWOCHEN > Aktuelle Termine > Veranstaltungsinformation

8. Sing- & Instrumentalwoche für Alte Musik Kloster Wechselburg

Inhalt:
„Italien und die Reformation“: Geistliche Chor- und Instrumentalmusik des 16.-17. Jahrhunderts. Consortmusik und Tanz aus Italien. Chorwerke von Melchior Vulpius, Giovanni Palestrin und Giovanni Gabrieli. Gemeinsames Leben, Proben, Musizieren und Tanzen im Tagesrhythmus der Mönche von Wechselburg. Aufführungen in Kirchen der Umgebung. Ausgestaltung einer Messe in der Basilika Wechselburg.

Leitung:
René Michael Röder, Gesamtleitung | Susanne Röder, Chor & Gregorianik
Referenten:
David Budai, Gambenconsort | Thomas Friedlaender, Blechbläserconsort & Perkussion | Karen Marit Ehlig, Jugendconsort | Mareike Greb, Historischer Tanz und viele andere

Anmeldung:
bis 31.05.2017 an René Michael Röder | Am Schulberg 2 | 04736 Waldheim
E-Mail: sabine.kuehnert@web.de

Kosten:
EZ 520 EUR | DZ 450 EUR | MehrbettZ 400 EUR (Ermäßigung möglich)
Kinder: 250 EUR

Zielgruppe:
Chorsänger und Instrumentalisten mit historischen Instrumenten, Familien mit musizierenden Kindern, Musikstudenten

Teilnehmerzahl:
min. 40 | max. 55

Info:
Notenkenntnisse und sichere Beherrschung des jeweiligen Instruments wünschenswert.

Link http://www.kirchspiel-waldheim-geringswalde.de

Jugend- und Familienhaus der Benediktiner Kloster Wechselburg
09306 Wechselburg

Ev.-Luth. Kirchgemeinde Waldheim in Zusammenarbeit mit dem Kirchenchorwerk der EVLKS